理查德·麦登个人资料 理查德·麦登简历介绍

首页 > 人物介绍2022-10-29

姓名:理查德·麦登Richard Madden

更多名:理查德·曼登

职业:演员

国家:英国

出生日期:1986-06-18

星座:双子座

出 生 地:英国苏格兰伦弗鲁郡埃尔德斯利

理查德·麦登个人资料 理查德·麦登简历介绍

理查德·麦登,苏格兰演员。

父亲就职于消防署,母亲做教学助理。

十一岁时,为了帮助克服羞怯的个性,他参加了佩斯利艺术中心的青年剧院项目。

随后以主角身份参演了许多舞台剧和电视剧。

于2007于苏格兰音乐和戏剧皇家学院毕业。

2010年HBO电视播出的《冰与火之歌》中扮演罗伯史塔克一角使其名声鹊起,并于2011年荣获荧幕国际明日之星的名号。

之后,在2009年又在BBC电视剧《春天的希望》第一季中担当主演。

2010年在《乔治男孩》中出演同志角色kirk演绎一段与男主角的感情纠葛。

2011年在HBO台播放的美剧《权力游戏》中理查德扮演的史塔克家族长子Robb在剧中演技突出,大放异彩。

2013,理查德·麦登和丽贝卡·豪尔一起主演了电影《爱的承诺》。

同年,在美剧《权力的游戏》第三季第九集中的血色婚礼被“杀死”,离开此剧的拍摄 。

2014年,在美国探索频道推出的剧情迷你剧《克朗代克》中担任主角Bill Haskell,讲诉了去加拿大的育空地区淘金的故事 。

2018年,参演电视剧《贴身保镖》。

2019年,与塔伦·埃哲顿合作出演的电影《火箭人》在戛纳国际电影节首映。

没有了

热门阅读